В Москве выставили на торги участки под физкультурные комплексы

Будет разместить 1 из

В начале весны 2022 года столичные власти решили выставить на торги участки, которые предназначены для строительства спортивных объектов. Победители получат уже готовый пакет документов. То есть им не придётся оформлять и согласовывать разрешение. Такой подход позволит существенно сэкономить время.

В прошлом году в Москве под цели возведения физкультурно-оздоровительных объектов было продано 38 участков. Во время весенних торгов на торги выставлены 4 участка. Победитель получит право не только на строительство, но и на заключение договора аренды сроком на 49 лет. Причём построить объекты необходимо быстро, в течение года. Поэтому претенденты должны максимально трезво оценивать свои силы.

Площадь участков разная, колеблется в пределах от 5 до 8,6 тысяч м2. На данных площадках можно будет разместить 1 из 25 видов объектов. Это может быть футбольное поле, лыжная база, бассейн, каток или физкультурный комплекс. Общая площадь возведённого объекта не должна быть больше 7 тысяч м2. И при этом важно, чтобы она не занимала больше 70% от всего пространства. К данным требованиям рекомендуют отнестись серьёзно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.